My Weblog: kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul elektrikci satis egitimi cekmekoy elektrikci uskudar kornis montaj umraniye kornis montaj atasehir elektrikci beykoz elektrikci

Стоимость осколков метеорита «Челябинск» упала в пять раз

Фрагменты метеорита, взорвавшегося над Южным Уралом 15 февраля прошлого года, подешевели на международном рынке в пять раз. Если сразу после падения за один грамм осколка небесного тела можно было выручить от 100 до 150 долларов, то сейчас за грамм предлагают всего 15 «зеленых».

По словам экспертов, на стоимость осколков внеземного происхождения влияют несколько факторов. Прежде всего, это тип метеорита. Наиболее редкими, а соответственно, более дорогими считаются железные и железокаменные небесные тела. Челябинский же метеорит принадлежит к «обычным» каменным хондритам. Его высокая стоимость была обусловлена, прежде всего, медийным эффектом. Сейчас же «метеоритная лихорадка» в мире практически сошла на нет, что сказалась на стоимости осколков небесного тела.

Добавим, что самая крупная сделка с фрагментом челябинского метеорита была совершена в сентябре прошлого года. 28-летний Алексей Усенков выставил на продажу осколок весом 3,4 килограмма, который он нашел недалеко от поселка Тимирязевский. Ученые подтвердили внеземное происхождение находки. Первоначальная сумма лота составляла 2 миллиона 212 тысяч рублей.

Новости
0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes Запрещено!
Loading...Loading...
15:34 - 14 марта 2014
|
автор: U-RSS
|
(1 070)
|
(0)

Комментарии (0)

Я человек
Я бот