My Weblog: kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul elektrikci satis egitimi cekmekoy elektrikci uskudar kornis montaj umraniye kornis montaj atasehir elektrikci beykoz elektrikci

Меч, выкованный златоустовскими оружейниками, признан самым длинным клинком из дамасской стали

Портал "Настоящие новости Челябинска" уже сообщал о том, что в Златоусте оружейники изготовили уникальный меч из дамасской стали, претендующий на звание самого длинного оружия из этого материала. В торжественной презентации клинка принял участие знаменитый российский боксер и депутат Государственной Думы Николай Валуев. В ее рамках специальная комиссия замерила изделие и направила заявки в "Книгу рекордов Гиннеса" и "Книгу рекордов России".

Оргкомитет "Книги рекордов Гиннеса" прислал ответ, что они не разделяют рекорды по материалам. Существуют мечи, изготовленные из различных сплавов, которые имеют длину около 16 метров. Длина же творения златоустовских оружейников составляет 317 сантиметров. Однако главной изюминкой этого клинка является то, что он изготовлен из уникальной дамасской стали и среди изделий из этого материала не имеет себе равных. Это достижение зафиксировали в "Книги рекордов России", которая в отличие от своего зарубежного аналога ведет более широкий учет оружейных изделий. Вскоре в Златоуст будет выслан соответствующий сертификат, а сам меч появится на страницах Книги рекордов.

Новости
0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes Запрещено!
Loading...Loading...
23:07 - 30 января 2014
|
автор: U-RSS
|
(888)
|
(0)

Комментарии (0)

Я человек
Я бот